经开区祥云口袋公园 老人孩子都乐在其中

  祥云口袋公园里的户外立体淘气堡。经开区供图

  推荐人:王艳波

  推荐理由:这里以前只是一块十分普通的绿地,经过改造之后,各种设施齐全,景色优美,让我们在家门口就有了能玩乐能休闲放松的空间。

  创意雕塑、林泉广场、户外立体淘气堡……曾经是一片高压走廊下的绿地,如今靓丽换装,成为老人孩子都能乐在其中的口袋公园。

  经开区祥云园位于沈阳经济技术开发区十三号街北渠岸路丁字路口处。沈阳经济技术开发区管理委员会建设管理部的负责人介绍,整个口袋公园绿化改造面积达到17600平方米,广场及步道达到2350平方米,市政人行道改造面积960平方米。形成连续的沿街绿廊长度达到400多米,实实在在为居民提供一个可赏、可游、可参与的精致公园。

  在口袋公园中,亮黄色的双层儿童淘气堡里,攀岩、秋千、滑梯一应俱全,总有孩子们嬉戏追逐的笑声,地面还是彩色特殊材质地面,孩子们摔倒也不会疼痛;家长们在一边的座椅上惬意的交流着,口袋公园的沿街绿廊中,老人们或在悠闲漫步、或在长椅上小憩。

  据介绍,此处口袋公园是一处政府引导+市场建设模式建成的口袋公园,不仅实际有效地提高了环境质量,提高了居民的幸福指数,也在社区的文明健康发展方面具有重要意义。

  辽沈晚报记者 张阿春

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网