3所高校发布 30项最新成果

  9月14日,驻辽部属高校科技成果本地转化撮合对接会在沈阳东北科技大市场召开。来自3所高校的专家教授团队现场共发布30项水平先进、成熟度高、通用性强的最新科技成果,印发首批100项“三校五所”科技成果汇编。

  记者在采访中了解到,对接会为期2天,围绕大连理工大学、东北大学、大连海事大学3所驻辽部属高校,分别举办3场专场撮合对接活动,为高校科技成果在辽宁转化落地添加助力,进一步撮合我省企业与驻辽部属高校对接合作,更好地将企业的发展需求反馈给高校,共同推动辽宁经济社会高质量发展。

  对接会上,全省各领域重点企业与高校专家教授热情交流,积极对接洽谈。东北大学柴天佑院士团队的“冶金工业全流程智能优化决策与控制一体化技术”等12项重大科技成果项目进行了现场签约,签约金额达1.37亿元。

  辽沈晚报记者 胡月梅

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网