3晚偷16个井篦子 作案的竟是俩老头

  警方视频截图

  井篦子虽然小,但是却关系到公共安全。9月8日,辽宁铁岭铁西公安分局接到了一起特殊报警。报警人竟然是市政管修处的工作人员。原来,就在报警的前三天里,马路上的井篦子连续丢失了16个,甚至其中一条街上就丢了7个。当2名嫌疑人被警方抓获时,却发现作案的是两个沈阳老头,一个已经65岁,一个已经57岁。

  3夜连丢16个井篦子

  铁岭市银州区内发生了一件令人气愤的事!连续3个夜晚,16个井篦子不翼而飞。

  9月8日下午2时40分,市政管修处工作人员阿伟(化名)到铁岭铁西公安分局报警称,辖区内4个下水井篦子被盗。“今天丢了6个。4日丢了7个,6日丢了3个,一共丢了16个,加起来得八千来块钱呢!”阿伟向值班民警详细描述井篦子被盗的经过。了解情况后,铁西分局立即组织刑警力量开展案件侦破。

  俩男子假装擦车偷井篦子

  民警调取了案发周边的视频监控,两名嫌疑人及作案车辆清晰地出现在视线中。视频中显示,两名嫌疑人驾驶一辆银灰色面包车进行作案。二人分工明确:一名嫌疑人将车辆停放在盗窃目标附近,随后下车佯装擦车,在擦至车身后方时,有意遮挡同伙,此时另一名嫌疑人迅速将井篦子抬起放至车内后排,后二人驾车离开。9月9日下午2时,民警初步锁定2名嫌疑人身份信息,并通过调取作案车辆轨迹,发现该车辆近日多次往返沈阳、铁岭两地,最后一次出现在铁岭站前文化公园附近,时间为当日凌晨4点。

  “嫌疑人应该还在铁岭。”办案民警立即展开走访摸排调查。当日晚9时许,两名犯罪嫌疑人在铁岭银州区站前某招待所被警方抓获。

  嫌疑人落网 竟是俩老头

  然而,经过核实,两名犯罪嫌疑人的岁数让民警大跌眼镜。经查明,两名犯罪嫌疑人都是沈阳人,并且都是年近花甲的老人。其中犯罪嫌疑人王某林已经65岁,田某已经57岁。

  经初查,嫌疑人王某林、田某于9月4日、6日、8日累计盗窃银州区内16块井盖(下水井篦子),二人对上述盗窃行为供认不讳。

  民警在审讯中发现,2名嫌疑人还在沈阳虎石台、沈北新区等地实施盗窃流动售货车内煤气罐、盗窃吊车钢钩和井篦子等案件,目前铁岭铁西公安分局已对两名嫌疑人依法采取刑事强制措施,案件正在进一步深挖中。

  辽沈晚报记者 吕洋

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网