小区塌陷井盖已处理 路面铺沥青修复平整

园区内路面破损严重(8月18日拍摄)。

施工人员正在对园区内的破损路面进行重铺。

  8月19日,“辽沈帮帮帮”以《楼前19个井盖塌陷15个 居民出行难》为题报道了大东区小河沿路园东巷17号楼前路面破损严重,19个井盖塌陷的多达15个,经常有老人在院中摔伤和扭伤脚踝的情况出现。

  报道刊发之后,负责园区物业管理的大发物业对塌陷严重的井口用水泥进行了简单处理,对较深的坑进行了填平,虽然外观上不太整洁,但的确照比以往平整了一些,“但我听园区社区的书记说,上面来人检查后表示还不满意,要重新铺。”

  昨日上午,居民胡女士给记者发来消息称,前一晚上施工人员进驻小区,将全部井口进行了切割,小区路面很快就能修复了。

  昨日下午2时,记者来到了胡女士家居住的17号楼,看到施工人员正在铺沥青路面,压路机正在楼前紧张地忙碌着。六七十米长的主路已经铺完了一多半,东侧部分已经铺设完毕,各式井盖平整地镶嵌在路面中央,与之前看到的凸凹不平的崴脚路形成鲜明的对比。西侧小区大门入口处,原有路面全部掀开,因铺设排水井而形成的塌陷深沟也已填平,整个院路面重铺工程将在晚上居民下班回家前全部完成。

  17号楼所在的4号院原来路面破损是最严重的,其他几个院相比较好了许多,这几个院也因这次重修工程而受益,下水井旁的路面也都进行了重新切割,整修加固。

  院内的居民告诉记者,院里的路更平了,这心也就更敞亮了。

  辽沈晚报记者 金国建文并摄

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网