沈阳工程学院发布新生大数据 最大新生29岁
沈阳工程学院发布新生大数据
最大新生29岁 陈昊、张宇重名率高

  沈阳工程学院副校长韩伟代表学校将精美的生日蛋糕送到“学生寿星”们手上。沈阳工程学院供图

  沈阳工程学院发布了一组关于新生们的有趣数据。

  最成熟新生有29岁,最年轻的新生只有15岁。陈昊、张宇这些名字更受家长欢迎,重名率高。

  为每名新生送去学校出品的特色老式月饼,为报到当天过生日的10名新同学准备了精美的生日蛋糕,沈阳工程学院在迎新工作中,开展了多项暖心的服务。同时,学校还发布了一组关于萌新们的有趣数据。

  写有“沈工院”字样、由学校食堂制作的老式月饼,这就是沈阳工程学院为每一位报到新生们特意准备的专属月饼,让同学们感受到学校的暖心。

  同时,在报到当天过生日的10名新同学也收到了一份来自学校的特别生日礼物,副校长韩伟代表学校将精美的生日蛋糕送到“学生寿星”们手上,送去学校的生日祝福,并鼓励同学们在大学期间不负时光,学有所成。

  在今年的迎新现场,学校还设置了多项有特色且暖心的服务。首次面对新生开展党史有奖知识竞答活动,获得优胜者可获图书奖励;设置专门接待窗口,围绕团组织关系转接和学团组织进行介绍解答;迎新现场设立新生报到电子屏幕,随时了解新生报到情况;滚动播放学校宣传片及学校2020年榜样年度人物和先进集体的风采,使新同学收获榜样带来的力量;为给遭受水灾的河南籍新同学送去温暖和鼓励,学校为11名河南籍新生每人发放1000元慰问金。

  同时,沈阳工程学院2021级新生大数据显示,在各学院男女比例方面,信息学院、经济与管理学院男女生比例较均衡,机械学院、国际教育学院、能源与动力学院、新能源学院男生优势明显,男女人数比例分别为10.3:1、6.5:1、6.4:1、5.3:1。

  从新生们的年龄情况看,2021级新生已经是00后的天下了,大部分出生在2003年。其中最成熟新生有29岁,最年轻的新生只有15岁。

  从新生们的名字来看,陈昊、高瑞、胡彬、李明睿、李岩、李一凡、李雨航、刘旭、王博、王浩、王鹏、王硕、张宇这些名字或许受到新生家长欢迎,在校园里呼唤这些名字,回首应答的可能不止一个人。

  辽沈晚报记者 朱柏玲

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网