孩子上学课余时间紧张 无法继续在乒乓球班训练 家长:想退费咋这么难!

吴女士在沈阳尚霖体育龙之梦店退费时遇到了困难。受访者供图

  @尚霖体育

  “没有退费的先例。”9月15日,吴女士(化名)给辽沈晚报记者发来信息,表示在沈阳尚霖体育龙之梦店退费时遇到了困难,一位教练如此回应,让她束手无策。

  吴女士介绍,2020年9月,她给孩子在沈阳尚霖体育龙之梦店报了乒乓球班,“当时是一对六的班,预交了5880元学费,”记者看到吴女士出具的付费合同上写明训练卡有效期限至2022年9月2日,训练时间为每周一次。

  2021年吴女士的孩子上小学后,课余时间非常紧张,没有时间再去练习乒乓球,于是吴女士找到沈阳尚霖体育龙之梦店的一位周姓教练,商量退费事宜。

  “微信联系他,断断续续不给回信,给我来过一次电话,说不能退,说他们公司没有退费的先例。”这位教练建议吴女士将孩子的一对六的课改成一对四,这样可以三节课变成两节课,快速地将剩余课时用尽。

  吴女士表示孩子的课时算上赠送部分还剩一年有余,价值3430元,自己实在没有时间再给孩子安排课程,只想退费。找对方商量,结果给出这个说法,只好向“辽沈帮帮帮”求助,帮忙协调。

  记者拨通这位周姓教练的电话后,向其反映此情况,周教练让记者提供吴女士的联系方式与孩子姓名后,表示自己需要与吴女士联系,然后再与相关的财务人员沟通,协调具体退费事宜。

  辽沈晚报记者 崔晋涛

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网