抗击疫情迎难而上填补医用口罩生产线的空白

  他们为疫情防控阻击战贡献了一份力量。 辽宁奥克医药辅料股份有限公司聚合车间乙班供图

  面对突如其来的疫情,在口罩短缺的情况下,辽宁奥克医药辅料股份有限公司聚合车间乙班迎难而上,全体员工加班加点生产,全力驰援抗疫一线。

  凭借不怕困难的精神,奥克口罩生产线不仅填补辽阳医用口罩生产线的空白,并成为辽阳抗击疫情的常备不懈的医用防护物资的备战举措,在一定程度上保障了市民生命安全。

  缺什么,就制造什么!任务最重的要数聚合车间乙班。作为党员的袁东超,带领班组,第一时间冲在了口罩生产一线。班组的人员们没日没夜地赶工,生产口罩,时刻以最高要求,高质量、高效率、高标准地完成口罩的生产任务,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和工人先锋队作用。

  在疫情考验的关键时刻,该班组所展现的责任与担当来自平时日积月累的锤炼。他们用自己的行动和汗水,为疫情防控阻击战贡献了一份力量。

  该班组始终坚持把安全生产、节能降耗作为班组管理工作的核心,依照零违章理念,坚决杜绝安全事故的发生。为提高所有生产品种的指标和合格率,班组里的所有成员主动承担起难度较大的试验,在保证安全生产的同时,针对生产中出现的新问题、新要求,及时调整工作方法及思路,严格依照要求按时高效地完成任务。

  多年来,在全班员工的共同努力下,班组未发生重大质量事故,产品质量持续提高,成品合格率达100%,真正做到了安全为先,细节与质量两手抓。

  能有这样的成绩,与团队建设是分不开的。面对老员工,班组不断培育成员们积极进取、奋勇争先的团队精神,时刻带领成员们以最大的热忱投入到工作和学习之中,知难而进迎难而上。面对新员工,班组积极组织其进行岗位专业知识的学习,对其操作流程进行严格监督和指正,从而确保其能快速融入集体。

  面对从事单一岗位操作的员工,班组则实施一人多岗培训,争取做到一个员工不仅仅只能从事一个岗位的工作,更能胜任其他岗位的调动,提高员工专业知识技能,鼓励青年员工多学、勤钻技术,使之成为岗位能手。

  近年来,该班组不仅曾多次获得奥克集团优秀班组荣誉,更先后获得辽宁“工人先锋号”全国“工人先锋号”等荣誉称号。

  辽沈晚报记者 周学芳

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网