辽宁通报五起违反八项规定典型问题

  昨日辽宁省纪委监委对全省纪检监察机关近期查处的五起违反中央八项规定精神典型问题进行了通报。

  1.营口市鲅鱼圈区交通运输局副局长赵洪东违规收受礼金问题。

  2020年9月,某个体车队营运车辆因改装问题被区交通局运管处查扣。该车队老板请托赵洪东帮助降低处罚标准,并分别于2020年中秋节和2021年春节,以过节看望为名送给赵洪东4万元。事后,赵洪东虽向组织报告但仍私留4900元。2021年8月,赵洪东受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

  2.鞍山市铁东区新兴街道党工委副书记、办事处主任付忠斌违规接受宴请问题。

  2020年12月,付忠斌及街道办事处相关人员接受某房地产公司负责人宴请,花费1843元。2021年3月,付忠斌受到党内警告处分,其他相关人员受到相应处理。

  3.锦州市义县农业发展服务中心副主任朱庆杰违规操办婚丧喜庆问题。

  2020年1月,朱庆杰借自家火锅店开业之机操办酒席宴请同事及下属,违规收受礼金2300元。2021年4月,朱庆杰受到党内警告处分,违规收受礼金予以退还。

  4.本溪市科学技术和知识产权局原局长王珂琦违规使用公务用车和公款旅游问题。

  2020年5月至8月,时任市科学技术和知识产权局局长王珂琦在已经领取车补的情况下,多次私自安排单位车辆接送其上下班。2018年4月,王珂琦以调研名义带家人旅游,并将花销的3430元在单位账户报销。2021年6月,王珂琦受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

  5.朝阳市双塔区残疾人联合会原党组书记、理事长王海兵违规发放津补贴问题。

  2020年春节前,王海兵自行决定、自定标准,以“过节费”名义为3名残联编外人员发放补助,共计12000元。王海兵还存在其他违规违纪问题,2021年7月受到政务撤职处分。

  辽沈晚报记者 闫柳

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网