小画家共享中秋传统文化

  作者:张哲宁 7周岁 小画家美术班 作品 简介 《阖家团圆》:祝大家中秋节快乐,阖家团圆! 指导教师 魏老师:宝贝动手能力特别好,而且非常用心地完成了自己的作品!

  作者:陈静萱 8岁 铁西区重工街第五小学 作品 简介 《中秋花月夜》:通过对中秋花月夜的描绘,表达作者对家人浓浓的亲情。 指导教师 刘老师:表达了一家团圆的美好愿景,渐变色彩体现出月圆夜的静谧祥和。

  绘画创作投稿可以发送作品至邮箱:lswbzwds@126.com

  请注明:作者姓名、年龄、学校,作品名称、作品简介,指导教师以及评语

  活动对象:辽宁省城乡各类中小学学生均可自愿报名,免费参加

  活动组别:小学低年级组(1-3年级)小学高年级组(4-6年级)初中组以及高中组

  扫码入群:辽沈晚报童HUA沈阳群,将在群中发布活动进展

  中秋佳节将至,花好月圆,阖家欢乐,为了让孩子们领略中秋佳节的传统文化,培养孩子们的动手能力,“童HUA沈阳”特推出中秋主题创作活动。

  历朝历代对中秋的艺术表达都是大家所热衷的,关于中秋佳节的书画佳作也比比皆是,孩子们可以通过学习和欣赏这些作品,感悟中国传统文化之美。

  《中秋》的关键词包括月饼,赏月,团圆等,我们相信每个孩子都是天生的艺术家,一抹色彩、一点创意,都能构成一个美丽的世界,点燃一个辉煌的梦想。在今年中秋节到来之际,不妨让孩子们发挥个性化思维能力和创造能力,激发孩子们创作热情,来参与本报组织的“童HUA沈阳”中秋主题创作活动。

  辽沈晚报记者 冯美琳

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网