孩子们为家人送中秋祝福

  作者:乔楚涵 8岁 宁山路小学 作品 简介 《中秋》:每逢佳节倍思亲,希望大家都能阖家团圆,一起吃月饼一起赏月,过一个温馨的中秋节。 指导教师 马凯悦:本幅作品是拼贴与线描的结合。在竹帘上刻画出不同形状、颜色的月饼,月饼上面设计了传统的纹样,体现和发扬了中国民间的传统节日。

  作者:赵歆一 6岁半 辽宁省实验学校(赤山校区) 作品 简介 《中秋佳节》:运用水彩笔与国画的形式结合,体现出中国传统佳节。 指导教师 程程老师:月饼和花瓶的造型很准确,个体之间体现了遮挡关系,让画面看起来很有空间感。

  作者:夏菲然 8岁 东北育才丁香湖小学 作品 简介 《中秋》:八月十五,橘黄蟹肥,阖家团圆,吃月饼,赏中秋月!祝大家中秋节快乐! 指导教师 媛媛老师:作者用鲜艳的色彩,展现了心中的美好生活。整体构图结构合理,色彩搭配多彩而不繁乱。

  作者:朱家齐 7岁 启工二校 二年七班 作品 简介 《中秋快乐》:在这样一个团圆的中秋夜,孩子们坐在桌前吃月饼、赏明月、看花灯,月儿满满,快乐满满,幸福满满。 指导教师 万琳:绘画中都融入了小作者对美的认知与感受,表现夸张而又不失细腻,把孩子心中的幸福和快乐体现得淋漓尽致。

  作者:马颢予 11岁 大东区上园小学 作品 简介 《中秋赏月》:美好的时光,美丽的月亮,大家中秋记得赏月哦! 指导教师 李宝玲:作品运用不同颜色的渐变方法使画面颜色层次丰富,细节处用手工装饰,画面更饱满。

  中秋节是我国一年一度的传统节日,每年的这一天,大家都会与家人们团聚。在一起赏月,吃月饼,聊家常。

  小朋友们,你的中秋节准备怎么度过呢?是否要跟家人一起度过呢?是否要吃美味的月饼?是否想看皎洁明亮的圆月?对于即将到来的这个中秋节,你有什么感悟呢?不如画上一幅小画儿吧,把你对中秋节的想法,都倾注在这张小画儿里,我相信你们一定能画得非常漂亮!

  “童HUA沈阳”活动将在中秋节期间推出主题作品,我们将从孩子们的画作中选择部分进行刊发。赶紧拿起你的画笔,充分发挥你的想象力和创造力,为你的家人送上一份中秋节的祝福吧。

  辽沈晚报记者 冯美琳

  参赛方式

  绘画创作投稿可以发送作品至邮箱:lswbzwds@126.com

  请注明:作者姓名、年龄、学校,作品名称、作品简介,指导教师以及评语

  活动对象:辽宁省城乡各类中小学学生均可自愿报名,免费参加

  活动组别:小学低年级组(1-3年级)小学高年级组(4-6年级)初中组以及高中组

  扫码入群:辽沈晚报童HUA沈阳群,将在群中发布活动进展

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网