孩子们画出中秋节的浓情

  作者:马铭泽 沈阳市尚品学校 二年二班 作品 简介 《中秋节快乐》:月亮又圆又亮,好像还在走路呢!它把银光洒下大地,把黑夜照得如同白天一样明亮。 指导教师 王丹:小画家以这天都以月饼作为礼物,亲友间互相赠送,以取团圆之意,家家赏月欢宴,呈现祥和、文明的景象。

  作者:吴一菲 10岁 沈阳市大东路第三小学 作品 简介 《月球嫦娥》:嫦娥与中秋节有着丝丝缕缕的联系,在中秋月圆之夜祈求吉祥平安,表达了“但愿人长久,千里共婵娟”的美好愿望。 指导教师 魏老师:作者用明亮的色彩、生动的笔触、丰富的想象力刻画出了善良的嫦娥为百姓祈福的画面,表达了作者内心的积极乐观与美好。

  作者:于青汭 8岁 沈师附小 作品 简介 《欢度中秋》:我画的是中秋节可爱的玉兔们在月亮上吃着圆圆的月饼,放孔明灯许下美好的愿望的情景。 指导教师 杜笑天:作品色调和谐统一中有对比,运用点线面的绘画方式,生动地呈现出小作者对中秋节的美好想象。

  作者:李嘉琪 7岁 新城子童乐绘美术中心 作品 简介 《佳节》:尘中见月心亦闲,况是清秋仙府间。祝大家中秋快乐! 指导教师 季诗琪:宝贝颜色运用丰富,构图条理清晰,怀着满满的祝福,再次突破自我,非常棒!

  作者:吴芷熹 7岁 沈阳市实验学校旭东小学二年八班 作品 简介 《月是故乡明》:中秋节又称团圆节,只有家人团聚在一起才叫团圆节。 指导教师 冉冉:该作品用色明快、线条流畅,能体现出中秋佳节团圆的浓郁氛围。

  作者:张芷萌 五岁 沈河区教育局第二幼儿园 作品 简介 《初秋的夜》:遥远的夜空划过一道弧光,那是一颗流星在快速地飞过,它是这宁静初秋之夜里的过客。 指导教师 白雪:这幅图画构图简洁,充满作者的奇思妙想。用水彩笔生动描绘了初秋的夜色。

  传统节日中秋节即将到来,为让孩子们了解更多的传统文化,感受中秋节的节日气氛,本报“童HUA沈阳”活动推出了中秋主题。孩子们用画笔描绘了对中秋的浓情,对团圆的渴望。

  中秋节一直被人们誉为最具有人情味,最富有诗情画意的节日,而这一天天上的月亮又分外明亮,分外的圆,所以又叫团圆节。中秋赏月,民间一直流传着多个不同的传说和美丽的神话故事,当然最为人们熟悉的是《嫦娥奔月》了。在多民族的我国,虽然庆祝方式各异,但其寓意也都是在祈求国泰民安、丰衣足食、团团圆圆、平平安安。所以这天都以月饼作为礼物,亲友间互相赠送,以取团圆之意,家家赏月欢宴,呈现祥和、文明的景象。

  节日的氛围已经越来越浓郁,你眼中的中秋节是什么样的呢?来和小编一起分享吧,看看孩子们笔下的中秋。

  辽沈晚报记者 冯美琳

  参赛方式

  绘画创作投稿可以发送作品至邮箱:lswbzwds@126.com

  请注明:作者姓名、年龄、学校,作品名称、作品简介,指导教师以及评语

  活动对象:辽宁省城乡各类中小学学生均可自愿报名,免费参加

  活动组别:小学低年级组(1-3年级)小学高年级组(4-6年级)初中组以及高中组

  扫码入群:辽沈晚报童HUA沈阳群,将在群中发布活动进展

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网