动物园“长颈鹿家族”来新人了

  沈阳森林动物园“长颈鹿家族”来了新成员。辽沈晚报记者 王迪 摄

  “最美网红打卡地”

  推荐人:任航

  推荐理由:周末带孩子去哪玩?沈阳森林动物园是个不错的选择,能让孩子认识多种稀有的动物,大开眼界,在游玩的同时还能增长很多科普知识。走进动物园,就相当于走进了动物王国,感受到野趣之美。

  听说了吗?最近,沈阳森林动物园里来了新成员,睫毛弯弯,个子高高的,优雅的姿态十分吸引人,它到底是谁呢?让我们去沈阳森林动物园“打卡”,一起揭开神秘的面纱。

  最近,从鄂尔多斯“长途跋涉”而来的小长颈鹿与游客见面啦!这是动物园长颈鹿种群的第四只长颈鹿。它刚来的两天由于对周围环境感到陌生,不太进食,第三天适应了新家,才开始吃饲养员特意为它准备的饲料。小长颈鹿性格温和平顺,与其他同伴相处得非常好,跟着大家一起散步、进食,偶尔好奇地将目光投向游客。

  在综合观赏区您可以观赏到亚洲象、黑猩猩、金钱豹、金丝猴、小熊猫等珍稀动物及海狮自然行为展示和丹顶鹤飞翔展示。部分展区设置了科普讲解站。

  在观赏动物之余,还可以在游乐区体验惊险刺激的游乐设施。免费科普课堂为您展示蛋壳、鹿角等科普展陈设施并于周末开设小课堂,以生动有趣的方式传递保护动物信息。

  每天都会有丹顶鹤飞翔行为展示,它们在蓝天下列队盘旋,姿态优美而刚健。感兴趣的游客可以在相应的时间前往观看。两栖爬行馆内,可以看到黄金巨蟒、缅甸陆龟、科莫多蜥蜴等两爬类动物40多种近百只。

  密林幽谷区山青林茂,动物种类繁多。您可以通过壕沟隔障、玻璃幕墙、栈桥等多种视觉模式观赏到东北虎、非洲狮、长颈鹿、棕熊、斑马、草原狼、红鹮等多种珍稀野生动物。

  熊猫馆采用沉浸式的观赏模式,您能近距离、多方位的观看大熊猫,并在不打扰其展示自然行为的前提下,建立和熊猫之间的感情。

  看了以上的介绍,你是不是特别想到现场去看看呢?但有一点可要注意了,有的动物胆子非常小,说话时尽量声音小一些,照相时不要开闪光灯哦!

  辽沈晚报记者 周学芳

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网