大东区东辽口袋公园市民家门口的健身房

  大东区东辽口袋公园。辽沈晚报记者 查金辉 摄

  推荐人:陶丽霞

  推荐理由:别看这个口袋公园面积小,但是对住在附近的居民却很实用。休息、健身全都能满足。好像就是给咱们专门定制的家门口的健身房一样。

  东辽口袋公园位于联合路与东辽街交叉口,占地800余平方米。改造之前就是一片街边绿地,紧邻着居住区,但是没有市民活动空间,也没有休息的设施。

  “口袋公园就是范围相对较小的绿地开放空间,只为当地附近的居民服务。”工作人员介绍考虑到此地面积不大,空间有限,想把它打造成一个居民家门口的健身房和休息地。

  大东区投资8万余元,在此处增设健身器材、街饰家具,开辟群众活动空间。

  同时为了增加绿化和美化的效果,在周边补植观赏树木、常绿树木,提升绿地档次。针对裸露绿地的问题,又在此铺设草坪、栽植了植物。

  建成口袋公园后,此地样貌焕然一新,而且服务周边居民的功能也更加完善。

  “别看公园不大,但是对我们日常健身够用了。”“我年纪大了,远的地方也去不了。没事下楼来坐一坐,和邻居们聊聊天挺好的。”

  辽沈晚报记者 胡婷婷

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网