大东区时代口袋公园 健康生态的城市花园

  大东区时代口袋公园。辽沈晚报记者 查金辉 摄

  推荐人:周盼

  推荐理由:时代公园在东贸路上,整个公园晚上亮灯之后超级好看。这个公园在城市更新进程中更好地承载了工业文化记忆,让人们体味了城市变迁中厚重的工业历史留下来的文化印记。

  音乐喷泉、轨道火车、空中走廊……曾经的东贸库变成了大东区新地标,老年人可以在这里散步,年轻人可以在这里锻炼,孩子们可以在这里玩耍,这里是健康生态的城市中央花园,是多元开放的文化运动活力空间,是一个会抚慰心灵的乐活公园。

  时代口袋公园位于沈阳市大东区东贸路上,沈海热电厂旧址旁边。该公园的设计特别注重场地记忆的保留,对场地内的工业遗迹进行最小化干预,将沈海热电厂文化符号置入场地内,植入多层次、复合型的功能,形成多义空间,满足现代居民生活需要,是历史文化与现代艺术的完美结合。

  比如保留场地原有风貌,文化遗产再利用,保留沈阳铁路的故事、沈海热电厂、东贸库的历史;满足附近居民的基本需求,引导居民健康生活;同时,满足居民的发展需求,用于发展体力、智力、文化;另外,还满足了居民的享受需求,用于躯体、心理、社会状况健康。

  辽沈晚报记者 胡月梅

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网