高速上牛跳车 交警变身“斗牛士”抓回

  民警将牛控制在应急车道和警车之间。警方供图

  天上下着小雨,而一头老黄牛竟然在高速公路上悠闲踱步。公路上车速飞快,紧急避让,这头老黄牛给高速行驶的车辆造成很大危险。

  9月9日,接到警情后,铁岭高速交警迅速处置,临时变身“斗牛士”,将这头“牛魔王”成功降服。

  事发当晚,铁岭地区普降小雨。晚8时许,铁岭交警高速公路二大队接群众报警,称京哈高速沈阳方向金沟子高速入口2公里处,有一头牛在高速上行走,加之雨后天黑路滑,较难被驾驶员提前发现,过往车辆都临近黄牛方才进行躲避,有极大事故风险,情况十分紧急。

  执勤民警火速赶到现场,组织警力利用反光锥桶在主线路面设置安全避让区,对过往车辆进行疏导,防止发生交通事故。

  另一方面,执勤民警试图将牛驱赶至应急车道;但几经努力黄牛均不为所动。无奈之下,民警只得将其控制在一定区域内,以保证过往车辆通行安全。

  经过30多分钟的努力,这头看上去有些受伤的牛疲惫地趴到了高速路面第三、四车道之间休息。见此情况,民警迅速利用从路政人员处取得的绳子绑在牛脖子上,将其控制在应急车道和警车之间,并通过联合派出所对报警群众和过往车辆进行沟通排查,顺利联系到牛主人。

  原来,牛是在转运过程中,翻越车内护栏不慎跌落的。眼看牛跌落在高速上,牛主人既没有能力将牛寻回,又怕发生事故承担法律责任,只好求助高速交警。在牛主人和现场交警合力处置下,老黄牛被成功重新赶上了转运车,顺利转运。辽沈晚报记者 吕洋

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网