8月份 我省这5个地方全是好天儿

  今年8月份,沈阳市空气质量达标天数比例在全省排名第六。本溪、丹东、铁岭、朝阳和沈抚示范区好天儿比例均为100%,在排名中并列第一。

  日前,辽宁省生态环境厅公布8月份全省空气质量变化情况。除上述好天儿比例100%达标的五个城市之外,鞍山、抚顺、辽阳这三个城市的好天儿比例与沈阳并列第六名,具体为96.8%。其他城市按达标天数比例从高到低排序分别是锦州、营口、盘锦、大连和葫芦岛。

  8月份,葫芦岛和锦州的PM2.5浓度同比降低幅度较大,分别改善28.6%和24.1。

  根据所公布的数据,今年1月到8月,12个地区的达标天数比例同比变好;其中沈阳、抚顺、辽阳三个城市的比例同比提升超过10%;丹东、本溪、大连市达标天数比例排名前三名。在PM2.5浓度方面,11个城市同比改善;其中铁岭、本溪、营口、沈阳、辽阳、鞍山的PM2.5浓度同比改善幅度超过10%;其中铁岭市改善幅度达到16.7%;大连、本溪、丹东三个城市的PM2.5平均浓度小于等于30微克每立方米,排名前三名。辽沈晚报记者 张阿春

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网