爸辅导儿子偷懒 妈找警察“评理”

  都说清官难断家务事,本溪平山派出所民警日前还真就遇到了位较真的“宝妈”,非得让民警来给“评评理”。

  9月11日晚10时许,本溪平山公安分局平山派出所接到指挥中心指令:平山区艺术巷一居民楼有人报警求助。

  值班民警胡楠、阳成刚立即出警,到达报警人郑女士家里时,现场乱糟糟的:报警的“宝妈”郑女士抱着两岁的女儿,娘俩一起哭;“宝爸”和7岁的儿子坐在角落里愁眉不展。

  看来是一起家庭纠纷,警长胡楠调解经验丰富,当即和民警阳成刚分别询问了解情况,找到了纠纷的根源。原来,郑女士一家自从有了二胎,就陷入了繁重、忙乱和琐碎的生活中,压力之大远远超出了原先的预计,两口子一天到晚忙得飞起。

  刚才“宝妈”郑女士要给女儿喂奶,就让丈夫辅导才上二年级的儿子写作业,“宝爸”虽然三十出头,却还有着年轻人的爱好——爱玩,给儿子草草复习了一遍功课,就让儿子自己去客厅写作业、写卷纸,自己偷偷躲进卧室拿起手机打开了游戏。

  “宝妈”把女儿安顿好了,拖着疲倦的身躯到客厅一看,儿子在偷懒;进卧室一看,丈夫在手游,顿时气就不打一处来,对着丈夫一顿吼。“宝爸”被吼也是心情不爽,转过身来就骂儿子偷懒。“宝妈”一听更来气了,说你当爹的摸鱼还怪儿子不学好,真是岂有此理!俩人就吵了起来,越吵越凶,“宝妈”索性报了警——“让警察来评评理!”

  了解情况后,胡楠安抚当事人情绪,告诉小两口有事说事,不要让两个孩子受到惊吓,然后又严肃批评了“宝爸”“贪玩、偷懒、敷衍、迁怒”等诸多“毛病”,“宝爸”也十分乖巧,诚恳地跟媳妇认了错。

  聪明的“宝妈”在胡楠警长批评丈夫的时候意识到了自己也有错误,惭愧地低下了头。

  胡楠警长趁热打铁,诚恳地说:“两口子过日子,必须心往一块想、劲往一块使,都为这个家做贡献,给孩子一个良好的生活成长条件,这才是合格的父母。”

  小两口连声说:“胡警官说的对,今天这事我俩都有错,以后一定好好过日子,谢谢胡警官今天给我们上的宝贵一课!”

  辽沈晚报特派本溪主任记者 金松

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网