共享单车堵小区大门乱停乱放有人管吗?

  

  沈阳大东区瑞家景峰小区门口,共享单车停放混乱。读者供图

  市民于先生反映:在沈阳大东区瑞家景峰小区门口,总有共享单车停放,尤其是晚上8时之后,车辆把小区大门都给堵上了。

  “这个门同时是消防车通道,一旦有火灾,消防车进门都费劲啊。”于先生说:瑞家景峰小区入住率比较高,居民出行骑共享单车、共享电动车的比较多,给人们带来方便的同时也带来了一些问题,“有些人直接把车停在小区大门口,不但把大门口给堵上一半,还把车辆停到了马路上,那状况简直太乱了。”

  瑞家景峰小区门口共享单车、电动车乱停放的情况,在晚上更为突出,因为于先生是一名出租车司机,晚上收车回家会看到小区门口乱停放的情景,“晚上8点之后,共享单车、电动车停得才叫多呢,有的停成一排还算凑合,更多的是横七竖八,还占据了马路上的一条车道。”

  让于先生更为担心的是:小区这个大门是消防车通道,平时大门是关闭的,居民通过小门出入,共享单车、电动车乱停放,直接影响消防车的进入,“你说要是一旦有火灾,消防车来了,还得先把门口的车辆给清理了,然后消防车才能开进去,那不就麻烦了吗!”

  于先生认为:现在共享单车的停放都是划定电子围栏,设定停放区域的时候肯定要考虑通行、消防的需要,不会在小区门口划定那么大的停车区。“为什么瑞家景峰小区门口的停车区范围这么大,共享单车乱停迟迟没有改观,那些乱停的车辆受到应有的处罚了吗?”

  辽沈晚报记者 吉向前

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网