小区内建垃圾站 业主难以接受

  

  垃圾处理站建小区内,居民难以接受。受访者供图

  @荣盛昆山豪庭物业

  本来就不大的小区,新建了一个六七平方米的垃圾处理站,可以焚烧处理生活垃圾。

  “扔进去的垃圾几天还未处理,”业主表示:建立这个垃圾处理站事先并未收到物业的告知,业主担心由此产生的废气废渣会产生污染。

  “不声不响就盖了这么一个垃圾处理站,倒是比一般的垃圾箱干净些,但是我以为就是个扔垃圾的地方,谁知道这里是个处理垃圾的地方,还能焚烧,产生的废气排到小区里有没有影响?”9月15日,皇姑区昆山西路的荣盛昆山豪庭小区多位业主给本报热线打来电话,反映小区内突然冒出的垃圾处理站,让他们难以接受。

  在现场,记者看到这个垃圾处理站是一个近长方形独立建筑,高约2.5米,顶部有两个旋转的排气烟道,整体封闭。处理站正面有门可进入,内部摆放着冰柜大小的处理设备,居民将垃圾投放至此。

  “我刚才扔垃圾发现前天我扔的垃圾还在,处理不及时,蚊虫什么的都会招来,味道也难闻,不知道多久能处理一次,这个效率的话反而不卫生。”一位刚扔完垃圾的业主说道。

  “我们也支持垃圾分类,处理场建到马路旁我们也没意见,但是占用小区面积,建这个设备,就有点说不过去了。”业主张先生表达自己的看法。

  业主们表示小区内建垃圾处理站对小区或多或少有些影响,对于物业来说应该先告知业主,对此记者找到小区物业,物业前台工作人员表示需要与经理沟通后回复记者,截至记者截稿时并未收到对方回复。

  辽沈晚报记者 崔晋涛

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网