中秋小长假可来辽博制作中秋花灯

中秋小长假可来辽博制作中秋花灯

沈阳文博场所中秋小长假期间开闭馆时间出炉

  中秋小长假可来辽博制作花灯;到辽图学习手工编织知识,制作传统节日中的物件。

  小长假期间,沈阳文博场所为市民安排了多个公益活动,可以感受、学习、体验传统节日文化的魅力。

  【辽宁省博物馆】

  在中秋节当天,辽宁省博物馆推出了两项中秋节公益教育活动,可现场参与。上午的活动主题为“古代将军和他的战马”,借助互动教具,可以亲手为“战马”披上铠甲,了解三燕时期的甲骑具装,对三燕文化有更直观立体的认识。

  下午,则将举行“中秋花灯DIY”主题活动,制作一盏富有节日特色的花灯,感受节日氛围。另外,在中秋节期间预约参观儿童体验馆的小朋友还能够获赠可爱小礼物。

  【辽宁省图书馆】

  辽宁省图书馆在9月19日推出了传统手工制作活动,可学习掌握手工编织等相关知识和藤编的制作。这次活动是对传统工艺的掌握与手工制作入门的学习,通过制作传统节日中的物件,讲述编织工艺制作的原理和整体过程,增加读者的编织知识储备,培养读者的动手能力。

  同时,还推出了木作公开课,木作老师为大家讲解传统建筑结构原理,指导大家亲手制作平面房屋设计模型。通过现场参与梦想房屋设计制作,在动手制作的过程中更加理解建筑的含义。

  以上活动需要预约报名,可通过关注辽宁省图书馆官方微信了解具体的活动安排和预约方式。

  同时,沈阳文博场所在中秋小长假期间的开闭馆时间安排也新鲜出炉。

  【辽宁省博物馆】

  2021年中秋节假期(9月19日至9月21日)辽宁省博物馆正常开放,开放时间为9:00—17:00(16:30停止入场)。

  【辽宁省图书馆】

  2021年中秋节假日期间,辽宁省图书馆对外服务窗口开放时间调整如下:9月21日,开放时间调整为9:00—15:00;9月19日、20日正常开放,开放时间为8:30—17:00保存本阅览室、历史文献阅览区、地方文献服务区、辽宁省政府信息公开查阅中心,9月19日—9月21日闭馆。9月22日起恢复正常开放。24小时自助图书馆暂未对外开放。

  【沈阳市图书馆】

  中秋节(9月19日至21日)假期开闭馆时间临时调整为8:30—17:00。中秋节后9月22日起恢复正常。

  【沈阳故宫博物馆】

  中秋节三天假期(9月19日至9月21日)沈阳故宫全天正常开放开馆时间:8:30 闭馆时间:17:30 停止售票:16:45

  温馨提示:法定假日逢周一不闭馆

  【张氏帅府博物馆(沈阳金融博物馆)】

  中秋节(9月19至9月21日)正常开馆

  张氏帅府博物馆开放时间:

  开馆时间:8:30 停止售票:17:00 清场时间:17:30

  沈阳金融博物馆开放时间:

  开馆时间:9:00 停止售票:17:00 清场时间:17:30

  (法定假日逢周一不闭馆)

  辽沈晚报记者 朱柏玲

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网