中秋小长假这几天 降雨降温大风组团来

  中秋小长假,降雨加降温出行多注意。辽沈晚报记者 王迪 摄

  9月16日的降水仅在我省短暂停留,夜间降水全部结束。

  昨日,雨过天晴,阳光明媚,天空湛蓝,最高气温在阳光的助力下小幅回升,全省最高气温位于24℃到26℃之间。

  今日继续延续昨天的天气格局,明日是中秋小长假第一天,我省以降水拉开帷幕,沈阳最高气温在25℃,少了强阳光的直射,气温也适宜;小长假的第二天(20日),沈阳有雨、有风,还降温;小长假的第三天还是有阵雨,可适当外出。

  信息显示,17日全省最高气温虽稍有回升,但各地以3-4级偏北风为主,体感依然以凉爽为主,只有在午后阳光下稍有热感。明早的最低气温却降至新低,只有沿海地区还可维持在15℃及以上,其他降至8℃到14℃。

  18日全省各地上空云量稍有增加,19日中秋小长假第一天,锦州、朝阳、葫芦岛地区有中雨到大雨,大连、营口、阜新、盘锦地区有小雨到中雨,其他地区多云转小雨。

  从目前天气形势分析,小长假三天雨一直下,气温稍有下降。

  辽沈晚报记者 胡月梅

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网