小女孩脚卡车轮 警民联手8分钟救出

  女孩脚卡进自行车后轮,警民联手顺利取出。警方供图

  警察、群众,伴随着女孩的哭声,有人找来工具,有人小心翼翼拆卸着自行车后轮。8分钟后,女孩卡进自行车后轮的脚顺利取出。

  现场的民警不放心,又驾驶警车护送女孩赶往医院。幸好经过诊断女孩脚伤并不严重。

  9月14日晚间,这一幕发生在辽宁铁岭西丰县。

  民警刘征华回忆,当晚6时30分许,自己和同事刘绍忠、辅警陆博、宋星男正准备上岗执行夜查巡逻任务,不远处突然传来了小女孩哭喊。

  “疼!疼!疼!”一阵撕心裂肺的女孩哭声,将刘征华等人吸引过去,到了跟前,在路边看见一位母亲带着一个小女孩。

  女孩坐在自行车后架,一只脚却已经卡在了后轮车条中。女孩哭着,母亲头上豆粒大汗珠流下来,却不知所措。

  同时被吸引而来的,还有不少路过的群众。

  孩子母亲说,本来是骑车载着女儿回家,女儿在后面坐着,不知道脚怎么踢来踢去,右脚就卡进了车轮。由于当时自行车还在行驶,这一下,把母亲吓一激灵,“下车一看,女儿的脚夹在车条,已经别住了。”

  刘征华仔细观察发现,小女孩卡脚位置需要把自行车后车轮拆除或者车条剪下才可以安全处置,但可以尝试让女孩的脚慢慢松一下。

  刘征华一面尝试用手解救小女孩,一面安排其他人寻找工具。附近群众纷纷拿来工具。

  在施救过程中,刘征华一边安抚孩子情绪,一边与群众拆卸自行车,经过约8分钟的现场处置,小女孩右脚被成功移出车轮。

  担心孩子脚部受伤严重,刘征华立即驾驶警车护送母女第一时间赶往医院。

  警灯闪烁、警笛鸣响,喊话器内不断传出提醒车辆避让的声音,不到3分钟便顺利把小女孩护送至西丰县医院,直至确认小女孩伤情不严重后,刘征华等人才返回岗位,继续开展巡逻任务。

  辽沈晚报记者 吕洋

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网