200余场科普活动等您来参与!

  碳达峰碳中和、青少年科技教育、卫生健康、应急科普……一系列科普盛宴来袭,等你来参与。

  9月17日,2021年辽宁省暨沈阳市全国科普日启动仪式在省科技馆举行。本届科普日的主题是“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”。

  据悉,科普日期间,我省将集中开展形式多样、覆盖广泛的200余场重点科普活动,向广大市民普及科学知识,助推全民科学素质全面提升。上述信息是记者日前从省科协了解到的。

  记者在采访中了解到,辽宁省第十届科普日活动由省全民科学素质工作领导小组办公室组织开展,期间,组织动员全省各级全民科学素质工作领导小组成员单位、学会、学校、企业、科研院所等社会各界,深入农村、社区、企业、学校,开展形式多样、内容丰富的系列科普联合行动,带动全省各地掀起科普活动热潮。

  今年的科普日活动以“围绕建党百年,回望创新发展;弘扬科学精神,激发科学梦想;倡导绿色发展,服务生态建设;立足全面小康、助力乡村振兴;开展志愿服务,深化文明实践”为主要内容,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,立足基层、服务发展,广泛开展群众欢迎、影响力大、服务面广的系列科普活动。科普日期间,我省将集中开展碳达峰碳中和、青少年科技教育、乡村振兴、卫生健康、应急科普等十大联合行动200余场重点科普活动,通过线上线下相结合的方式,展示全民科普、全域科普、智慧科普,推动在全社会形成人人做科普、科普为人人的良好氛围。

  启动仪式后,参加活动代表共同参观了辽宁科技创新成就展暨中国科学院科技创新年度巡展和第三届国际先进技术展暨鲲鹏计算产业生态科技展,共享科普盛宴。

  辽沈晚报记者 胡月梅

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网