辽宁7岁以下乡村残疾儿童每人最高可获1.8万元补助

  我省7岁以下居住在乡村的残疾儿童,将获得康复训练补助资金,可通过户口所在地残联了解申请具体条件和流程。

  日前,“关爱乡村儿童健康行动”特别活动启动仪式在辽中区精神病定点康复机构举行。

  辽宁省残联相关负责人介绍,“关爱乡村儿童健康行动”特别活动由省残联、沈阳市残联倡议发起。联合组织多家医院,采取就近、就便或入户等形式,开展“送医下乡、送康上门”服务,将为乡村残疾儿童进行筛查、手术救治和康复诊疗服务,让康复救助政策红利惠及更多的乡村残障儿童家庭。

  该行动所需康复救助资金由省残联、省残疾人康复中心、沈阳市残联共同承担。其救助标准:0-3岁残疾儿童康复训练补助资金每人1.8万元、4-7岁残疾儿童每人1.2万元。可通过户口所在地残联了解申请具体条件和流程。

  辽沈晚报记者 朱柏玲

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网