校企“相亲”真来电

  “我们研发的铜丝只有头发丝的一半粗细,具有高传输性和高导电性。”东北大学电子工业用“乏晶界”高端无氧铜微丝制备技术项目持有人秦高梧一上台就开门见山,“希望有需求的企业前来对接洽谈。”

  这是9月14日在东北科技大市场举办的驻辽部属高校科技成果本地转化撮合对接会上的一幕。此次对接会,东北大学、大连理工大学和大连海事大学共拿出30项最新科技成果现场路演。包括“冶金工业全流程智能优化决策与控制一体化技术”“精准血液净化技术及癌症诊断技术”等高质量的先进适用成果,吸引了众多企业前来洽谈,现场座无虚席。

  “快速高效、节约成本且无二次污染是我们的技术优势。”大连海事大学的多元无机矿物修复剂无害化处理油泥新工艺及集成产业化工程,与辽宁海洋钻探装备有限公司现场签约。项目持有人朱益民说,这个项目能很好地解决油泥污染问题。

  此次撮合对接会,包括东北大学柴天佑院士团队的“冶金工业全流程智能优化决策与控制一体化技术”在内的12项重大科技成果项目进行了现场签约,签约金额达1.37亿元。

  “东北大学、大连理工大学和大连海事大学3所驻辽部属高校,科技成果价值高、质量好,是我省科技成果转化的主力军,在助力辽宁科技创新发展中起至关重要的作用。”省科技厅相关负责人表示,“十三五”以来,3所部属高校在我省转化落地科技成果3900余项,转化合同金额62.5亿元,为辽宁智能制造、石化、冶金、新材料、新一代信息技术、水上智能交通等重点产业领域发展提供了强大科技支撑,同时也为各行业培养了大量优秀人才。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网