中秋小长假 “九·一八”历史博物馆游客排长龙

沈阳“九·一八”历史博物馆全面改造升级后,参观者络绎不绝。辽沈晚报记者 查金辉 摄

  经过近300天的封闭改造后,重新恢复开放的沈阳“九·一八”历史博物馆,成为中秋小长假期间市民参观的热门打卡地之一。目前,博物馆采取线上预约方式参观,每天预约人数1万人。

  9月19日是中秋小长假的第一天,上午10时,记者在博物馆门前看到,等待入馆参观的游客排起两三百米的长龙。

  小长假第一天,博物馆就迎来高峰,全天接待各类社会团体近百个,省内外游客累计2万余人次。“鉴于观众量激增,博物馆立即启动工作预案,采取提前半小时开馆和延迟半小时闭馆及错时限流等方式,最大限度保障广大观众观展需求及防疫安全两不误”。相关负责人表示。

  从即日起,沈阳“九·一八”历史博物馆将根据博物馆承载量及疫情防控要求,实行线上预约人数1万人(上午、下午各5000人次),具体参观预约方式等信息可关注沈阳“九·一八”历史博物馆官方微信。

  辽沈晚报记者 朱柏玲

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网