住宅有赠送面积 哪种情况需要交采暖费?

  读者包先生问:我新买了一套住宅,有几十平方米的赠送面积,包括阁楼等,但是没有另外安装采暖设备,最近看到小区内供暖公司张贴的通知,要入户测量这部分的面积,然后交采暖费,不知道我家的情况是否需要交这个阁楼的采暖费?如果交,按照什么标准交?

  沈阳市供热办回复:根据辽宁省供热条例,首先,用户擅自改变房屋结构,扩大供热面积的行为属于违规,用户扩大供热面积前应当到供热单位签署相关协议。

  其次,用户改变供热面积分为以下几种原则收取费用:第一种,扩大的面积范围属于独立空间,与室内空间相对独立,内部有供热设施,计入供热面积,如果没有供热设施不计入供热面积。

  第二种,扩大面积属于非独立空间,与室内房间相通,中间没有门和窗相隔,由于热的传导性,不论有没有供热设施,都计入收费面积。

  对于阁楼等赠送面积的收费标准是非商用的住宅阁楼层高在2.2米以下,按照50%收取,2.2米以上全额收取,这部分面积需要供热单位上门测量,对于不规则的超出的供热面积需要业主与供热单位协商。

  辽沈晚报记者 崔晋涛

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网