沈北新区悦动园口袋公园 打造街头舞动广场
 

沈北新区悦动园口袋公园。辽沈晚报记者 查金辉 摄

  推荐人:张玉红

  推荐理由:水泥场地被彩色透水混凝土替代,既干净又好看。广场内还种植了树木,既美观又能乘凉。每天来这儿跳广场舞,心情都变好了。

  沈北新区悦动园口袋公园位于正良四路道义四街东北角,总面积1290平方米。该区域原是一处拆迁后废弃的水泥场地,周边小区居民自发组织在此跳广场舞。“在建设口袋公园之前,我们也走访了街道社区,征求市民意见,大家觉得还是建成可以活动健身的广场比较好。”沈北新区园林管理科工作人员介绍。

  沈北新区按照以人为本,问计于民的理念,融入百姓群众的意愿,投资78万元将此点位改造成以休闲、健身为主题的街角公园。

  “在原本的水泥广场上我们铺上了不同颜色的彩色透水混凝土,非常的美观。”此外在广场内设计了两个小花坛,里面种上了树。在树周边则是做了一圈的围树座椅,市民运动累了还可以在树荫下休息。

  “环境变好了,天天来这儿跳舞的人都变多了。”“口袋公园的理念真的非常好,让我们出门就能有好的运动场所。”周边居民开心地说。

  辽沈晚报记者 胡婷婷

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网