于洪区秋枫园口袋公园 像家一样舒适温馨
 

于洪区秋枫园口袋公园。于洪区供图

推荐人:李宗杰

  推荐理由:在我看来,这里是一个古风感十足的口袋花园,给人古朴、典雅的感觉。来到这里,就会不自觉的放慢了脚步,宁静且温馨的感觉涌上心头。

  仿古廊架、路灯,贯穿公园的林荫小径……在于洪区长江街与陵西街交会处南侧,有一个叫做秋枫园的口袋公园。这个占地面积约3450平方米的口袋公园,给人的感觉古朴、典雅。如同它的名字秋枫园那样,充满了诗意。

  秋枫园口袋公园内,设置了整石花坛,仿古廊架,并利用原有地形进行适宜的微地形处理,结合植物配置,使林荫小径贯穿整个口袋公园,整体提升景观效果的同时,创造出了多样的景观层次和空间形态,也加强景观的艺术观赏性。

  于洪区相关负责人表示,口袋公园也被称为城市家具,是因为它蕴含了人们对城市生活的憧憬,户外场所能像家一样方便舒适,让城市公共区域像家一样温馨。所以在秋枫园的功能打造上,除了要充分考虑方便市民休闲散步和健身外,我们在整体风格选择上,采用了古朴、典雅的风格,给人留下了宁静和温馨感觉。“希望这里可以成为居民放松心情的一个休闲好去处”。

  辽沈晚报记者 朱柏玲

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网