【网络中国节·盛京月更美】孩子们画中的中秋节 充满童真童趣和幸福快乐

  

  作者:李彦恩 6岁 勋望东校一年12班 作品 简介 《家好月圆》:又逢中秋节,小作者用最真挚的画笔,献上最深的情意、最美的祝福,描绘了一幅花好月圆人团圆的美景。 指导教师 梁妍:这幅画观察敏锐、视角独到,绘画中都融入了小作者对美的认知与感受,画面中洋溢着孩子童心童趣的幸福与快乐。

  作者:雷启薇 5岁 沈阳童馨幼儿园大一班 作品 简介 《中秋》:中秋节是我最喜欢的传统节日,中秋的夜晚能看到又大又圆的月亮,听到关于小兔子的传说,还有我最爱吃的美味月饼! 指导教师 薛倩:这幅作品充满童心童趣,画面生动活泼,体现了幼儿的天真和阳光,表达了孩子对传统节日的浓厚兴趣,饱含了对美好生活的热爱。

  作者:井启光 11岁 皇姑区天山一校 作品 简介 《月饼》:喜欢吃月饼,只有每年的中秋节可以吃到。祝大家中秋快乐,记得都要吃月饼哦! 指导教师 李格格:月饼画得很好,色彩和构图都恰到好处,祝所有人中秋节快乐,继续努力,画出更多优秀的画作,加油哦!

  作者:孙琪,7岁,杏坛小学 作品 简介 《中秋赏月》:天宫的玉兔也来中秋赏月,品味月饼! 指导教师 果果老师:小作者构图新颖,越来越成熟了,继续努力,加油!

  作者:商语萱 7周岁 新城子童乐绘美术中心 作品 简介 《团圆》:中秋佳节,祈祷家家户户团团圆圆!一起吃月饼,一起赏月。 指导教师 陈诗桐:宝贝画得仔细认真,对中华传统节日和习俗了解比较透彻,少年强则国强!

  这个中秋节你是怎么度过的?来看看“童HUA沈阳”的小画家们如何欢度中秋。中秋节自然是应该画月亮了,深邃的天空中画一个明亮的月亮。中秋节的月亮是特别的皎洁与圆满,具有象征团圆的意义。古代就有许多人想看月亮里吴刚伐木,现代人是欣赏月夜的自然美景。跟中秋节有关的还有月饼和兔子,小画家们充分利用这些元素画出一幅幅和中秋节有关的画。

  本报“童HUA沈阳”活动推出有两个月的时间,收到了数百读者的投稿,小编每次从这些投稿中进行筛选都容易犯选择困难症,感慨孩子们的世界真是色彩缤纷。本次活动以“最美沈阳”为题,大家可以自由选择沈阳的风物入画,表达出对家乡的热爱之情,期待孩子们更多的作品。

  辽沈晚报记者 冯美琳

  参赛方式

  绘画创作投稿可以发送作品至邮箱:lswbzwds@126.com

  请注明:作者姓名、年龄、学校,作品名称、作品简介,指导教师以及评语

  活动对象:辽宁省城乡各类中小学学生均可自愿报名,免费参加

  活动组别:小学低年级组(1-3年级)小学高年级组(4-6年级)初中组以及高中组

  扫码入群:辽沈晚报童HUA沈阳群,将在群中发布活动进展

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网