2021沈阳艺术节今晚“鸣锣开场”

  北国网讯(记者 李冰)9月22日,由中共沈阳市委宣传部、沈阳市文化旅游和广播电视局主办的2021沈阳艺术节将在盛京大剧院拉开帷幕。自即日起至10月31日,百余项精品演艺活动将为沈阳市民和广大艺术爱好者奉上一场艺术的“饕餮盛宴”。

  2021沈阳艺术节以“大美沈阳‘艺’心向党”为主题,以讴歌中国共产党百年光辉历程为主线,集聚“文化+”新动能,着力推出高品质演出、展览、交流等活动。本届艺术节共推出四大版块、十余个主题单元。

  据了解,艺术节期间,主办方将展演沈阳市国有文艺院团创排及复排剧目,并引进外埠优秀剧目。观众可欣赏到现代京剧《关东女》、话剧《把一切献给党》、杂技剧《忆·华年》、音乐剧《拜访森林》、小剧场剧目《一夜一生》《我是余欢水》及传统京剧、交响音乐会、1905国际当代戏剧节剧目等近百场优质演出。

  本届艺术节涵盖了戏曲、话剧、杂技、交响乐、舞蹈、美术、摄影等众多艺术门类,特色鲜明、亮点突出。本届艺术节还将带来京剧名家于魁智、李胜素领衔的京剧传统经典大戏《龙凤呈祥》,推出中国京剧艺术节参演剧目现代京剧《关东女》,引进中阮大师冯满天音乐会等。值得一提的是,盛京大剧院等艺术机构还设置了低价惠民票,让更多百姓能在家门口领略到专业艺术的魅力。

  此外,艺术节期间,主办方还将在一批沈阳地标性文旅点位开展文旅实景演出,推出新版大型文旅演出音舞诗画《沈阳印记》,打造大型沉浸式演出《勿忘九·一八》《帅府传奇》,推出沉浸式朗诵会、半沉浸式话剧等,打造文旅产业新IP,助力沈阳文旅产业发展。 

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网