2025年沈阳暴雨预警准确率将达88%

  北国网讯(记者 李冰)9月22日,记者从沈阳市政府新闻办了解到,预计2025年,沈阳市的暴雨预报准确率将达65%,暴雨预警信号准确率将达88%。

  7月20日,沈阳印发了《沈阳市人民政府关于加强新时代气象工作的意见》,关于气象精准预报工作,沈阳市确定了总体要求、重点任务和保障措施。

  预计2025年,沈阳将基本实现重大灾害性天气的监测不漏网、预报不漏报、服务不失误。此外,沈阳市的暴雨预报准确率将达到65%,暴雨预警信号准确率将达到88%。

  此外,沈阳市还将实现72小时时效内1公里、1小时精细化、格点化预报,并制作以应用无缝隙智能网格预报为主线的预报预警产品。

  在建设智慧城市气象灾害影响预报和风险预警示范平台方面,沈阳市将充分利用卫星、雷达、微波等手段,着力提升暴雨、冰雹、大风、雷电、干旱等灾害性天气监测预警能力。此外,相关部门还将完善环境气象预报业务流程,完善与沈阳生态环境监测中心联合监测、会商和预报预警机制。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网