世界无车日 沈倡导市民绿色出行

  

  9月22日上午,沈阳市城乡建设局在沈阳中街举办世界无车日宣传活动。 辽沈晚报记者 查金辉 摄

  9月22日是世界无车日,也是第15个中国城市无车日。去年,沈阳优化调整22条公交线路,新增更新纯电动公交车1128台,共享单车日均出行量达200万人次,用户平均出行距离2.2公里……

  9月22日上午,沈阳市城乡建设局在沈阳中街举办世界无车日宣传活动。

  据了解,沈阳市仅2020年就优化调整22条公交线路,增加线路运营里程18.6公里,填补公交空白路段15.8公里,强化了公交与地铁线路的接驳换乘功能,进一步优化了公交线网空间布局,为市民创造了更加便利的出行条件。同时,为全面提升市民乘车的舒适度,新增更新纯电动公交车1128台,进一步打造节能、环保、舒适的公共交通岀行环境。到2025年,沈阳全部地铁在建线路都将投入运营,总运营里程将达257公里。

  在加快通勤慢道建设上,沈阳市改造提升主次干道慢道,构建慢行交通骨架,完善主次干道慢道系统;同时改造支路慢道,以中小学校、地铁车站、公园、市场为中心,通过补植行道树、增设无障碍设施、清理占路停车、修葺破损路面提升周边1公里范围内支路的慢行品质,并增加立体过街设施。

  此外,2021年,沈阳市通过共享单车投放份额招标引进优质企业入沈经营,并投放最新型车辆服务沈城市民,并在全市设置便民停放点位1.7万余个。

  辽沈晚报记者 张阿春

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网