停供近仨月 楼上居民终于盼来燃气

  7月14日,“辽沈帮帮帮”曾以《一楼门市燃气有漏点 楼上居民近20天停供》为题报道了铁西区顺星北苑小区12号楼一单元居民遇到的燃气问题。

  9月18日,反映问题的居民向记者表示,经过记者多次沟通协调,他们终于再次用上了燃气。

  此前,经过记者了解,顺星北苑小区12号楼一单元一二楼两层门市为一家浴池,因经过浴池内的燃气管线有漏点,燃气公司对此单元进行停供。在维修管线时,燃气公司表示,如果一楼继续经营浴池,新的管线也会面临被腐蚀的危险,然后给出两个解决方案:一是楼下门市不再经营浴池,而后燃气公司修复此处管线;二是燃气管线绕过楼下浴池从3楼居民家接入。

  据该小区所属北三中路社区书记介绍,燃气公司与社区的工作人员与3楼的4户居民沟通,结果只有一户居民同意。

  此后,居民一直在苦苦期待燃气恢复,但是问题一直没有得到完全解决,居民求助“辽沈帮帮帮”记者,记者又与该社区书记与燃气公司沟通,社区书记表示将再次做3楼居民的工作。

  9月18日,反映问题的居民给记者发来一个好消息,表示当晚再次用上了燃气。这位居民介绍,楼下的门市已经不再经营浴池,燃气公司已修复了门市内的燃气管线,使得楼上几位住户可以恢复燃气供气,这位居民代表其他居民向一直关注协调此事的“辽沈帮帮帮”表示感谢。

  辽沈晚报记者 崔晋涛

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网