从夏季停到秋季 这辆公交车为何总停路边?

  这辆公交车在沈北新区站前街马路边停好几个月了。读者供图

  读者李先生在“辽沈帮帮帮3群”里报料:一辆公交车已在沈阳市沈北新区站前街64号的马路边停好几个月了。这条街有早市,前行不远就是小区门口,这辆公交车总停在这里太碍事了。

  李先生介绍:我夏天早晨去逛早市,就发现这辆公交车停在路边,当时没太在意,寻思是临时停车呗。之后去早市去街上溜达也总能看见这辆公交车,“从夏天都到秋天了,这辆公交车还停在路边,这是一直没开走过啊。”

  这辆车牌号为“辽AJ2112”的公交车右前方喷涂“沈阳公交”的字样,驾驶室前方放着的标牌依稀看出“沈阳北站、沈阳站”的字样,右后尾灯等多处已破损,油箱盖舱门被打开,车内是厚厚的灰尘,车轮上方的铁皮都烂了。

  公交车的前风挡玻璃和前部的车门玻璃处均贴有“特价收车”的小招贴,“收车的都盯上这辆公交车了,公交车还能回收再出售、还是拆解卖钱啊?”李先生说:看来这辆公交车确实在这停了挺长时间了。

  李先生说:站前街紧邻虎石台火车站,早晨8时之前有早市,前面不远处就是小区的入口,人来人往的很热闹,这辆公交车总停在路边太碍事,“能开的话就上线拉客呗,要是报废的公交车赶紧挪走吧。”

  辽沈晚报记者 吉向前

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网