收费杆立人行道 市民绕障碍通行

  

  收费杆将非机动车道和人行道都圈了起来,行人需绕过障碍通行。

  此收费杆几乎挡住了非机动车道的三分之二。

  @于洪区城市管理 综合行政执法局

  读者张先生反映,经常骑车从于洪新城第一小学附近经过,学校对面马路一收费停车场将收费杆立在了非机动车道上,“他们收费方便了,却挡住了我们正常通行的路,这样做合理吗?”

  17日下午,记者来到了汪河路与吉力湖街的交叉路口,在东北角处,即吉力湖街64号楼前,3米左右宽的非机动车道内立着两个石墩,紧贴着行道树斜立着一根收费杆,它几乎挡住了整条非机动车道的三分之二,而人行道处,立着两个U型路障,以防止车辆进入。对于进入这里的行人和自行车来说,就必须避开这几处障碍。张先生认为,此处的收费杆很霸道,“你们收费是否合规我们不清楚,但不能为了收费方便在我们正常行走的路上立杆吧!”

  这里的停车场紧贴着门市,画有大量停车位,行人只能在非车道内或者停车位的边缘处通行。在停车场的北侧出入口处,一根收费杆立在了机动车道的边石旁,与马路平行,另一根收费杆立在了机车动道和人行道的交界处,这里的收费杆将非机动车道和人行道圈在了停车场之内,行人从此经过,必须在两根杆之间穿行。

  收费员告诉记者,此停车场有七八十个车位,具体公司叫什么名字不清楚,“我就是干活的,谁让这样立的杆你别问我,你找老板去,上面有电话,你问他去吧!”

  辽沈晚报记者 金国建文并摄

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网