遇强降雨天气 二人被困车内

  ​9月20日,葫芦岛兴城市遭遇了强降雨天气。当天19时20分,在羊安乡柳蒿村,一辆白色轿车驶进了积水路段,由于司机看不清路面状况,致使该车前车胎陷进了坑里、车头没进了水中。车内二人想却无法从车内一侧推开。

  接到报警后,羊安乡派出所民警胡涛和同事刘天水迅速赶到现场,引导两名被困人员从车窗出来,并将二人背出危险路段。

  据了解,在暴雨面前,兴城市局快速反应,按照处置预案要求,大队调整勤务模式,明确“包片”民警,对辖区低洼路段、桥梁涵洞,安排专人疏导,通过手势指挥、喊话引导过往车辆通行。

  此外,大队还注意掌握强降雨的变化,研判对交通的影响,从而第一时间作出响应:发布预警信息,提醒群众注意安全,引导市民减少驾车出行;与辖区各职能部门沟通,加强对辖区积水路段的疏通、排水抢险,对护栏松动、折断树枝较多的地方实施临时交通管制。

  辽沈晚报记者 王鹏

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网