沈北新区悦识口袋公园 地铁口的休闲广场

  悦识园位于地铁辽宁大学站C出口西侧,占地面积1900平方米。辽沈晚报记者 查金辉 摄

  推荐人:宋庆

  推荐理由:封闭的绿地面向市民开放,并且添置了座椅等休憩设施,单调的道路换成了彩色的广场。

  悦识园位于地铁辽宁大学站C出口西侧,占地面积1900平方米。原来就是一块普通的封闭绿地,市民无法进入到里面。建设口袋公园的一个要求就是打开绿地,让市民有活动休憩的场地。

  “这片绿地位于地铁口,周边还有商场和居民楼。人流量比较大,确实有休息活动的需求。”沈北新区园林管理科工作人员介绍。改造时,在绿地中间铺设了颜色鲜艳明亮的红色、蓝色和黄色的透水混凝土,在广场的外围则保留了绿地,并且保留了绿地中的乔木和大灌木。

  此外,为了方便市民休息,在广场中添置了一些座椅。为了大家晚上活动方便,还在广场一周都架设了路灯。“即使晚间,市民依然可以来这里散步乘凉。”

  “这块绿地能利用起来真的太好了,以前我们只能看看,现在可以进去跑步、散步、遛娃,给我们生活带来了很大的便利,也带给我们很多的幸福感。”

  辽沈晚报记者 胡婷婷

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网