孩子们用画笔实现航天梦

  作者:夏菲然 8岁 东北育才丁香湖小学 作品 简介 《外星探秘》:欢迎神舟十二号回家!感谢强大的祖国,伟大的科学家,英雄航天员,带领我们漫游浩瀚的宇宙! 指导教师 小琪老师:作者用线描,油画棒叠色晕染等技法,创作了有故事性的一幅作品,表达了对星辰的向往,和对宇航员们的敬仰之情!

  作者:康煜喜 8岁 珠江五校实验小学 作品 简介 《我的飞天梦》:在新闻里看到神舟十二号航天员圆满完成任务回到祖国,深感我国航天科技的强大,我也好想成为航天员。 指导教师 杜笑天:绘画紧随时代,小作者通过关注中国航天新闻,有了想遨游太空的梦想,从而通过绘画的方式表现出来很好。

  作者:冉一诺 9岁 盘锦市双台子区高家小学 作品 简介 《我的太空梦》:近年来,我国不断提高自主研发能力,打造了一张张亮丽的中国新名片。 指导教师 苏洪华:本幅画以中国高铁、神舟十二号、祝融号火星车为主画面,展示了我国的科技重大成就。

  作者:李昊霖 7岁 四经一小学 作品 简介 《未来号》:以广阔的太空为背景,一支神奇而强大的未来号穿梭在中间,是那样耀眼而明亮! 指导教师 孟革囡:小小的身体,大大的能量!愿未来的你可以乘风破浪,畅游在知识的海洋,为蔚蓝的海洋增添一抹绚丽的色彩!

  作者:杨濡菥 7岁 珠江五校 作品 简介 《太空发现》:太空梦航天梦,我们正在一点点实现,在太空里也会有生物体,也会有高级文明吗? 指导教师 刘燕:宝贝通过润染的手法表现宇宙的层次感,使用剪纸粘贴表现的更加立体生动,色彩使用明快非常好。

  作者:吴思怡 8周岁 皇姑区天山一校 作品 简介 《祖国巨变》:我们的火箭直冲云霄,就如我的梦想,我也必为梦想不懈努力,勇往直前。为祖国奉献我应尽的努力。 指导教师 冮明贺:细节符号运用恰当,内容形式突出主题,色彩对比强烈,有设计感。

  神秘的外星人、蔚蓝的地球、气势磅礴的火箭、浩瀚无垠的宇宙……小画家们纷纷放飞自己的想象力,用五颜六色的画笔勾勒出自己心中千姿百态的航天梦。

  近日,本报“童HUA沈阳”活动推出航天主题,孩子们纷纷提交了自己的作品。在孩子心中对航天英雄都有崇敬之情,也对于中国航天事业的强大而感到自豪。来自珠江五校实验小学的康煜喜在他的作品介绍中说道,在新闻里看到神舟十二号航天员圆满完成任务回到祖国,深感我国航天科技的强大,我也好想成为航天员,我先用画笔实现了我的飞天梦。

  每个孩子心中都有一个航天梦,如梦想自己会驾驶着宇宙飞船在太空中翱翔或者梦想着发明自己的飞船,把朋友们带到飞船里去冒险。如果你也有航天梦,赶紧拿起画笔参加我们的“童HUA沈阳”活动吧。

  辽沈晚报记者 冯美琳

  参赛方式

  绘画创作投稿可以发送作品至邮箱:lswbzwds@126.com

  请注明:作者姓名、年龄、学校,作品名称、作品简介,指导教师以及评语

  活动对象:辽宁省城乡各类中小学学生均可自愿报名,免费参加

  活动组别:小学低年级组(1-3年级)小学高年级组(4-6年级)初中组以及高中组

  扫码入群:辽沈晚报童HUA沈阳群,将在群中发布活动进展

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网