第三届中国•盘锦乡村振兴产业博览会亮相“五色之城”

  北国网讯(记者 李冰)9月23日至25日,由中共盘锦市人民政府、辽宁省农业农村厅、辽宁省供销合作社联合社共同主办的第三届中国•盘锦乡村振兴产业博览会暨第四届中国农民丰收节辽宁省主会场活动亮相盘锦乡村振兴产业园。800余家来自辽宁省内各市的参展商以及300余家采购商参与其中。

  本届博览会以“产业振兴引领农业农村现代化”为主题,旨在搭建乡村产业振兴新理念、新模式、新技术、新产品线上线下交流展示平台,并在对接招商引资活动的同时,推介全域旅游资源,推动乡村产业向广度深度进军。

  本次展会共展出了包括农产品加工、智慧农业、美丽乡村建设、乡村康养与文创旅游、乡村产业发展服务、乡村智慧生活和特色优质农产品等七大板块的多种类型展品。据统计,博览会共吸引了涉及农产品加工业、智慧农业、美丽乡村建设、乡村康养与文创旅游、特色优质农产品等领域在内的800余家参展商以及300余家采购商参与其中。

  作为辽宁省“中国农民丰收节”两大主场之一,今年盘锦市举办了一系列内容丰富、特色鲜明的活动,充分展示盘锦乡村振兴战略成果。

  据了解,作为全国首个以乡村产业振兴为主题的综合性博览会,盘锦乡村振兴产业博览会自2019年举办以来,已经成为辽宁省乡村振兴产业检验成果的大展台。三年来,盘锦乡村振兴产业博览会累计吸引1300多家国际、国内知名企业参展,500余家采购商洽谈采购,签约金额超36亿元。

   

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网