孩子们的科幻照进现实

  作者:刘歆怡 10岁 和平一校长白岛一分校 作品 简介 《遨游太空》:神舟十二号载人飞船返回地球安全着陆,满满的自豪感油然而生,我国进入航天航空强国,梦想着人类能自由自在地遨游太空。 指导教师 王诗朦:小作者通过绘画形式展现出对太空的向往。作品内容丰富、构思新颖,想象力丰富,生动形象,我们的思绪便飞上深奥的太空。促进青少年掌握现代航空航天科技知识。

  姓名:杨斯晴 9岁 沈阳市大东区白塔小学 作品 简介 《流浪地球》:神秘的外太空充满未知,希望以后可以探索太空。 指导教师 王红梅:这幅作品充满了对太空、宇宙的想象,用彩铅绘画,色彩丰富,构图完整。

  作者:郑睿 8岁 珠林一校 作品 简介 《我眼中的空间站》:太空好神秘,太空中都有些什么呢?好想去看看。 指导教师 洋洋:宝贝通过黑白线描的方法表现出空间站的外部结构,黑白对比强烈的视觉效果更加使主体突出。加以想象绘画出行星、飞船等元素加以搭配点缀,从美术角度很全面地概括出在遥远的太空中我们伟大祖国探索发现的伟大行程。

  作者:富滔瀚 11岁 沈师沈北附属学校 作品 简介 《航天梦》:新闻里看到航天员顺利完成任务,特别开心,为祖国的航天事业骄傲自豪! 指导教师 小飞老师:孩子用线描加水粉的绘画方式,画出航天员在太空执行任务漫步太空的场景,通过线条色彩的对比,很好地表达出孩子对祖国的热爱之情!

  作者:董姝含 7岁 大东区杏坛小学 作品 简介 《我的航天梦》:随着神舟十二号载人航天飞船圆满完成任务,顺利返回地球,英雄航天员的壮举燃起了无数中华儿女的航天梦。 指导教师 张妍:构图能力很强,色彩运用饱满、大胆,能充分结合自己的航天梦想,展现出小作者丰富的想象力。

  作者:修艺洋 7岁 二经二校 作品 简介 《宇航员》:我心目中宇航员的样子。长大也想遨游太空,为祖国作出贡献。 指导教师 柳晨岚:作品人物造型简洁明快,运笔大胆流畅,不受约束,妙趣横生。

  灿烂的星河,璀璨的夜空,你是否曾在无数个夜晚仰望星空的瞬间,做着漫步银河的梦?!神舟十二号宇航员身着中国自主研制的新一代“飞天”舱外航天服成功出舱,给我们带来了“科幻照进现实”的画面。

  本报“童HUA沈阳”活动以宇航员、太空为主题来展开不同形式创作,通过观察宇航员在太空的场景,画出宇航员身穿航天服的形态,发挥创意妙想装饰航天服的花纹,用绚烂的色彩来表现太空的视觉印象。活动消息公布后,得到了孩子们和家长的热烈响应,短短两天,编辑部就收到了近百幅作品。

  小画家们是不是从小也有个遨游太空的梦想呢?你们知道宇航员是做什么的吗?宇航员乘坐飞船到达太空,在太空里探索着一些未知的事情。他们为人类的航天事业作出了巨大贡献。

  辽沈晚报记者 冯美琳

  参赛方式

  绘画创作投稿可以发送作品至邮箱:lswbzwds@126.com

  请注明:作者姓名、年龄、学校,作品名称、作品简介,指导教师以及评语

  活动对象:辽宁省城乡各类中小学学生均可自愿报名,免费参加

  活动组别:小学低年级组(1-3年级)小学高年级组(4-6年级)初中组以及高中组

  扫码入群:辽沈晚报童HUA沈阳群,将在群中发布活动进展

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网