小区内俩幼儿园无证经营 居民嫌吵

  

  在幼儿园南侧一块空地上,孩子们在老师的带领下做操。辽沈晚报记者 金国建 摄

  读者赵女士反映,她家住皇姑区汇宝国际小区A区,物业楼租给了超市和两家幼儿园。幼儿园没有操场,就将活动场地设在楼前,孩子们每天做操时发出的声音,影响居民休息,虽经多次投诉但仍没有彻底解决。

  昨日上午,记者来到了华山路107-1号楼,这是一栋高层住宅,西侧与其相邻的是一栋两层物业楼,楼的东西两侧分别开有梦想乐园和海祺国学两家幼儿园。

  海祺国学在楼南侧辟有一块活动场地,大约有六七十平方米。梦想乐园的活动场地则设在了高层住宅的南面,大约有150平方米,透过绿化带可以看到,孩子们正在老师的带领下跳着操,活动结束后,全部返回楼内。

  赵女士称,在楼上总能听到孩子们的吵闹声,影响家人休息。她曾就此向有关部门反映过,从皇姑区教育局那里得知,这两家幼儿园皆属无证经营,被要求停止办园。行政执法人员对两家幼儿园占用公共用地的围栏进行了拆除,“两家没有办园资质的幼儿园在园区内存在多年,侵害了我们业主的利益,要求他们停止侵权,还我们一个宁静的家园”,赵女士说道。

  梦想乐园的马园长告诉记者,他于8年前从地产方那里租下这套240平方米的房子,开办了幼儿园,主要是面向园区内的业主,收到业主投诉后曾多次进行整改,关掉音响,尽可能地降低早间活动期间声响,“我们有工商执照,但办学许可的确还没有批下来,希望业主能够与我当面沟通,有啥要求直接提,我们有错就改,尽量减少对居民的影响。”

  对于侵占公共用地一事,沈阳华隆基房屋开发有限公司与明昌物业均称,梦想乐园使用的活动场地原为硬化场地,是梦想花园投资更换了淘气堡、地胶等设施,供孩子活动的场所,不能用做其他用途。

  马园长称,5年前开始利用该活动场地,先后投资8万元用于硬件改造,“场地为开放式的,我们每天使用的时间很短,其他时间也都是对园区内其他孩子们开放的。”

  辽沈晚报记者 金国建

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网