着急用钱 网贷被骗7万元

  

  漫画 王晨同

  “这笔钱能找回来的可能性不大,我就是想把经历说说,让大家也注意一下吧。”9月22日,市民周女士(化名)向“辽沈帮帮帮”反映了自己遇到的一件烦心事。几日前,她想通过网络贷一笔款,结果遭到了诈骗,20万贷款没办下来,反而搭进去7万元。

  20多岁的周女士做服装生意,最近出现近20万元的资金缺口,她想到了通过网络贷一笔款。几日前,她上网搜索网络贷款的相关信息,查找到一个贷款APP,在办理贷款过程中,对方一名工作人员联系上周女士,表示周女士通过了验证,让她提供银行卡号,身份证号等信息。

  “我看到广告上说贷款几分钟就能办下来,还是挺激动的,就按照他的要求提交了各种信息,填写了表格,但是就在最后一刻,他说贷款还差一步就能下来,我的申请需要交2万元的保证金,我想20万都下来了,也不差这2万,卡里正好有,于是就给对方转过去了。”

  周女士转完钱后,等到的并不是20万元,而是对方提出的又一个要求。“你的贷款账户被冻结了,需要转5万元解冻,解冻后这笔钱和贷款一同汇到贷款账户内。”听到对方的这个说法,周女士表示,自己平时也知道一些网络诈骗的事情,“当局者迷吧,就想着汇钱了。”周女士向姐姐借了5万元,给对方转了过去。

  谁知对方又一次提出汇款的要求,这时再一次接到周女士电话的姐姐问妹妹接连需要钱的原因,得知是要贷款后,经过姐姐的提醒,周女士才反应过来,自己可能遭到了诈骗,于是连忙报警。

  警方经过调查后,认定周女士遭遇诈骗,“对方是海外账号,钱款几分钟就转走了,这笔钱找回的可能性不大,我也是挺上火的,希望把自己的经历讲出来,让大家都引以为鉴,别上当。”周女士通过自身经历提醒,贷款要通过正常渠道办理,以免遭受损失。

  辽沈晚报记者 崔晋涛

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网