沈北新区悦湖园口袋公园 地铁口的休憩小园

  沈北新区悦湖园口袋公园。辽沈晚报记者 查金辉 摄

  推荐人:梁天奇

  推荐理由:地铁口的绿地全部打开,栽种了景观松,修建了广场连廊。运动达人可以跑步健身,老人小孩可以休闲散步。

  悦湖园口袋公园位于蒲北路南侧,人杰湖公园地铁站C口东侧,总面积约1025平方米。原场地就是一块封闭的街边绿地。“里面有一些树,地面是草坪,还有一部分裸露地面。”沈北新区园林管理科工作人员介绍。

  由于之前是封闭绿地,也就缺乏功能设施,无亮点。“市民进不去,场地没有很好地利用起来。”为丰富场地景观绿化,增加场地功能服务设施,打造地标亮点内容,沈北新区以树阵广场、景观松、休憩小园、景墙连廊为主要建设内容,打造悦湖园口袋公园,提升地铁口绿化景观。

  “我们住在附近的居民可以在茶余饭后来这儿乘凉,地铁口出来的行人也能小憩,是非常实用方便的小公园。”周围居民称赞说。

  辽沈晚报记者 胡婷婷

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网