于洪区长乐园口袋公园 木地板上载歌载舞

  于洪区长乐园口袋公园。辽沈晚报记者 查金辉 摄

  推荐人:王东野

  推荐理由:在汀江街与松山路的交会处新建了一座口袋公园,非常漂亮。每次路过,我都想驻足欣赏一下花坛里栽种的五彩缤纷的花朵。

  日前,记者来到了位于汀江街与松山路的交会处的于洪区长乐园口袋公园,传出了美妙的乐器声。几名市民坐在新建的廊架内,专注的弹奏乐器,吸引“知音们”驻足欣赏。廊架旁的小花坛内,红色、黄色等花朵绽放。几名来“遛娃”的年轻妈妈,带着孩子坐在木质凳上休息的同时,正在观看一旁上演的双人舞表演。在木质的地板上,舞者们曼妙的舞姿,留下了轻快的舞步声。

  于洪区相关负责人介绍,长乐园口袋公园综合考虑了公园的观赏性和功能性。因此设置了多个花坛,并栽种了色彩缤纷的花朵;而新修建了廊架和花坛,方便市民休息。特别是考虑到丰富市民的文化休闲活动,重新翻修了这里的木地板,喜欢舞蹈的市民可以在这里“一较舞技”。“希望这里成为市民可载歌载舞的文化艺术乐园”。

  辽沈晚报记者 朱柏玲

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网