沈河区教育局开展中小学生艺术展演活动

  近日,沈河区教育局组织开展了“阳光下成长”中小学生艺术展演(表演类)活动。

  在前期精心排练的基础上,全区共有32所学校105个节目参与了此次展演。展演分为小学组、初中组、高中组三个组别,涵盖声乐、器乐、舞蹈、戏剧、朗诵、管乐六大项目。

 

  10月22日至27日,展演活动在沈河区少年宫如期进行,此次展演特邀请区少年宫的11位专业老师组成评审组,沈阳市第七中学冯梅老师做特别指导,评审组从构思编排、表现形式、精神面貌等方面对各参展学校报送的节目进行了细致地评审,通过现场打分的形式,选拔推荐部分作品拟参加全市中小学艺术展演活动。

 

  本次艺术展演活动的开展,既为学校艺术教育水平提升和学生的全面发展搭建了展示的平台,又充分展现了沈河区近年来艺术教育取得的丰硕成果。

  近年来,沈河区教育系统把艺术展演作为学校艺术教育的重要形式和有效抓手,贯穿教育教学全过程,引导学生树立正确的审美观念,形成良好的艺术修养,促进了全区学校艺术教育均衡、协调、持续、健康发展。


  北国网记者 周苗苗

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网