毒品预防教育走进沈阳大学校园

  本报讯 辽沈晚报记者胡月梅报道 昨日,沈阳大学联合大东区禁毒委员会、大东区禁毒大队、大北街道办事处、洮昌派出所、沈阳市绿萝社会工作服务中心开展“让毒品远离,让青春透明”禁毒教育宣传活动,让毒品预防教育走进大学校园。

  活动共设立3个禁毒宣传点位,每个宣传点位摆放仿真毒品、宣传展板、易拉宝等宣传品,由禁毒社工和大学生禁毒宣传志愿者讲解仿真毒品及毒品基本知识。此外,每场活动均准备了中国禁毒、辽宁禁毒及禁毒志愿者交流群二维码,广大师生可以扫码进群,参与后续活动。同时,还倡导大学生注册中国志愿服务网,加入禁毒志愿者队伍,做一名对社会有所作为的禁毒宣传志愿者。

  通过此次活动,沈大校园建立了以文法学院社会工作专业禁毒宣传志愿者为主、其他专业志愿者为辅的禁毒宣传流动站,使广大学生深刻认识了毒品的危害性。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网