沈阳市明年中考12月7日至18日报名

  沈阳市2021年初中学业水平考试(以下简称“中考”)报名工作将于2020年12月7日至18日进行。沈阳市中考报名采用网上报名网上缴费方式,报名期间网上报名系统24小时开通。为方便考生报名,沈阳市考试院发布特别提示广大考生多个注意事项。

  【报名对象和条件】

  1.符合下列情况之一的初中毕业生可以报名参加沈阳市初中学业水平考试。

  (1)具有沈阳市学籍的应届初中毕业生;

  (2)具有沈阳市户口、在外地就读,拟回沈阳市升学的应届初中毕业生;

  (3)具有沈阳市户口或沈阳市初中毕业证,拟在沈阳市升学的往届初中毕业生。

  2.符合下列情况之一的初二年级学生可以报名参加沈阳市初中学业水平考试生物学地理学科考试(以下简称“生物学地理学科考试”)及初二年级体育与健康课程考试。

  (1)具有沈阳市学籍的初二年级学生;

  (2)具有沈阳市户口、在外地就读,拟在2022年回沈阳市升学的现初二年级学生。

  3.具有沈阳市学籍的初一年级学生,可以报名参加沈阳市初中学业水平考试初一年级体育与健康课程考试。

  4.已参加沈阳市生物学地理学科考试的初中毕业生,不再参加沈阳市2021年生物学地理学科考试。因故在初二年级未能参加沈阳市生物学地理学科考试的初中毕业生,须参加沈阳市2021年生物学地理学科考试,成绩计入初中学业水平考试总成绩。

  5.报考师范学校须2003年9月1日以后出生。

  6.下列人员不得报考:高中阶段学校在籍学生;年满18周岁及以上非应届初中毕业生;因触犯刑法已被有关部门采取强制措施或正在服刑者;患有无法完成学业的疾病及学习不能自理者等。

  【温馨提示】

  1.考生须在规定时间内登录网上报名系统修改完善个人基本信息,并在规定时间内进行报名,否则视为放弃报名。

  2.具有沈阳市学籍的应届毕业生,户口不在学校所在区、县(市),回户口所在区、县(市)考试机构单独报名的,须由学校通过报名系统提交申请,户口所在区、县(市)考试机构审核同意后,方可报名。

  3.考生首次登录系统必须修改密码,并注意保密,因密码泄露导致报名信息被修改而造成的后果,由考生本人承担。如忘记密码,考生须及时向报名单位报告,申请恢复初始密码。

  4.在报名时间截止前,考生可重复登录系统修改临时保存的个人信息。

  5.报名时间截止后,各区、县(市)考试机构统一打印考生报名登记表,考生须在规定时间认真核对报名登记表上的各项信息,确认无误后由本人及家长(监护人)共同签字确认,并上交报名单位。签字确认后任何信息不得改动。因输入错误,影响考试和录取的,由考生本人负责。

  辽沈晚报记者 王月宏

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网