原108中学并入南昌中学成南昌中学太原分校

原108中学并入南昌中学

成南昌中学太原分校 由南昌中学统一管理同步教学

  沈阳市和平区南昌中学太原分校将整合原108中学与原和平区教师进修学校校址,作为南昌中学太原分校校址。学校成立后将由南昌中学统一管理。

  4月8日上午,和平区委常委、副区长、区政府党组副书记孙振宇及和平区教育系统党委书记、和平区教育局局长胡继军为南昌中学太原分校揭牌。南昌中学校长汪永海介绍,“我们将通过南昌中学办学经验、办学模式的输出和植入,让多个校区在最短时间内融为一体”。

  【焦点问答】

  问题一:整合后的南昌中学太原分校学区对比原108中学学区是否有所改变?

  回答:教育部门表示,原则上继续保持原108中学学区,具体学区要以2021年8月中旬市教育局官方发布为准。

  问题二:南昌中学是否派驻干部和教师团队到太原分校?

  回答:学校成立后,南昌中学将统一管理, 南昌中学派驻有经验的教育教学管理干部和优秀教师团队,太原分校与南昌其他分校将会同步教学、同步教研。

  问题三:南昌中学规模扩大,面对管理、师资的考验,做了哪些准备?

  回答:通过加大课程改革力度,多种形式并进让太原分校学生享受优质教育资源。“让南昌中学老师进行联动,这几天南昌中学的优质教师团队,包括教研组长、备课组长,已经陆续来到太原校区,通过听课、评课、送课,对太原校区教师进行深入指导,力求不断提升教师专业水平。”

  辽沈晚报记者 王月宏

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网