“盛京使者”服务中高考

  本报讯 记者王琳、朱柏玲报道 今年中高考期间,沈阳“盛京使者”志愿者将开展秩序维护、环境整治、健康防疫、爱心送考、心理援助、社会发动、爱心资助等志愿服务活动,为考生和家长提供服务和资助。

  早在考试前一周,团市委就组织“盛京青年”学雷锋志愿服务支队,招募有心理专业背景的“盛京使者”,开放心理援助热线,为考生提供心理干预、心理减压等服务。

  考试当天,“盛京义勇”学雷锋志愿服务队将协助公安部门,维护考点周边治安,保证交通秩序顺畅。同时,生态环境局将组织生态环境学雷锋志愿服务支队,对考场周边噪声扰校扰考的建筑工地、街道两侧固定设备产生噪音的商业网点、餐饮娱乐、机动车维修等场所进行巡查。

  中高考结束后,“盛京使者”志愿者将对考生进行调查走访,对家庭困难的考生提供爱心资助。

  6月5日,恰逢世界环境日,皇姑区机关干部志愿者、退役军人志愿者以及居民志愿者100余人走上街头,开展“盛京使者”志愿服务活动。志愿者们还在高考考点周边街路开展清洁活动,为考生和家长营造一个干净整洁的候考环境。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网